返回首页

马来西亚简介概况 三个马来西亚知名港口是哪三个

2024-06-11 17:01 编辑:洋洋

马来西亚简介概况:马来西亚(MALAYSIA)是东南亚重要的港口国家,位于太平洋与印度洋之间,海岸线总长约为4192公里,国土总面积约为33万平方公里。马来西亚三面环海,国土呈带状,海运优势明显。拥有大小海运港口50余个。马来西亚港口主要包括:马尼拉(MANILA)、槟城(PENANG )、巴生港(PORT KELANG)、丹戎帕拉帕斯(TANJUNG PELEPAS) 等。

马来西亚简介概况 三个马来西亚知名港口是哪三个

马来西亚面积33万平方公里。位于东南亚,地处太平洋和印度洋之间。全境被南中国海分成东马来西亚和西马来西亚两部分。西马来西亚为马来亚地区,位于马来半岛南部,北与泰国接壤,西濒马六甲海峡,东临南中国海,东马来西亚为沙捞越地区和沙巴地区的合称,位于加里曼丹岛北部。

马来西亚简介概况 三个马来西亚知名港口是哪三个

马来西亚港口知名度较高的有三个,三个马来西亚知名港口是哪三个:巴生港、槟城以及丹戎帕拉帕斯港。巴生港的主要航线是 东南亚,地理位置位于马来西亚的马来版大西部沿海巴生河口南岸,濒临马六甲海峡的东侧,巴生港有个别名叫瑞天咸港,它同时也是马来西亚最大的港口,地理位置较好,距离马来西亚首都吉隆坡的外港只有三十多千米。

马来西亚简介概况 三个马来西亚知名港口是哪三个

槟城港是马来西亚第二大港口,它位于滨铆屿东北角,同时也是濒临马六甲回下,但不同的是,它紧邻马六甲海峡的东北侧入口位置,槟城港又称乔治城,是著名的沌口贸易港,同时对于马来西亚国家而言,它也是主要的物资集散中心。当然了,马来西亚港口城市不止这三个,巴生港、槟城和丹戎帕拉帕斯港是它的主要港口,承担着大多数的外贸来往运输工作。

相关推荐