返回首页

白素贞最后成了什么神仙 归位仙班成为白灵圣母

2024-04-14 08:00 编辑:老狼

白素贞最后成了什么神仙?白素贞历经劫难后归位仙班成为白灵圣母,白素贞出生于四川成都的青城山,真身是一条修行千年的白蛇,为了报答许仙千年前的救命之恩下凡,后来与许仙结为夫妻,两个人感情深厚,还生下了儿子许仕林。

白素贞最后成了什么神仙 归位仙班成为白灵圣母

  白素贞原本在黎山老母座下修行,是紫微星转世,在即将得道升仙的时候,却被菩萨告知,她还有情劫没有经历,所以白素贞下凡寻找在千年前曾经救过自己的一个小牧童。在杭州西湖白素贞与转世的小牧童许仙相遇,两个人同舟避雨,白素贞对许仙一见钟情。白素贞去许仙的药铺帮忙,在相处中许仙也渐渐喜欢上温柔美丽的白素贞,两个人结为夫妻。

白素贞最后成了什么神仙 归位仙班成为白灵圣母

  在成亲后金山寺的高僧法海途经此地,发现白素贞的真实身份,于是告诉了许仙,还让他端午节的时候给白素贞喝雄黄酒。毫不知情的白素贞喝下了雄黄酒,现出了真身,将许仙吓的没了魂,白素贞冒险去天庭将仙草取回来后发现法海已经将许仙掳走了,于是便发生了后来的水漫金山与白娘子被压在雷峰塔下一事。

相关推荐